欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月15日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波:深化学习 狠抓落实 为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/23 16:13:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:


张海波在省法院党组理论学习中心组学习(扩大)会议上强调:深化学习 狠抓落实 为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障


微信图片_20191023161400.jpg


10月23日,省法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,中共甘肃省第十三届委员会第十次全体会议精神,《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会精神,及中宣部印发的《党委中心组学习参考》有关学习资料。省法院党组书记、院长张海波主持会议。


微信图片_20191023161404.jpg


张海波强调,各院各部门要深化学习狠抓落实,以实际行动体现对党的绝对忠诚。要始终把习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,认真贯彻落实省委十三届十次全体会议精神,科学分析研判审判执行工作运行态势,加大涉民生案件、环境资源案件和涉黑涉恶案件审判力度,部署开展执行工作专项行动,扎实开展“六大扶贫行动”和主题教育专项整治,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动各项重点工作齐头并进、全面发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供有力的司法服务和保障。要坚持全面依法治国,更好服务国家治理体系和治理能力现代化。要认真学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,深入贯彻落实总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以实际行动践行“两个维护”;要建立完善一站式纠纷解决、一站式诉讼服务机制,深入推进智慧法院建设,持续推进司法体制综合配套改革,强化制度执行力,切实把制度优势转化为治理效能,在司法为民、公正司法的生动实践中一以贯之坚持好、体现好、落实好。要充分发挥司法职能,切实提高宣传工作科学化规范化制度化水平。要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署结合起来,切实担负起新时代宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,加强对宣传工作的统筹指导和分析研判,大力推进传统媒体与法院新媒体的深度融合发展,提高全省法院宣传工作水平;要进一步深化司法公开,更加自觉接受各方监督,及时回应社会关切,不断促进加强法院工作。要强化精准规范问责,推动形成风清气正的政治生态。要准确把握《中国共产党问责条例》精神实质,做到各项规定要求了然于胸,筑牢拒腐防变思想防线;要进一步发挥问责条例利器作用,持续释放全面从严治党“严紧硬”的强烈信号,以常态化问责倒逼“两个责任”落到实处。要持续深入抓好整改,扎实推进主题教育专项整治工作。要认真学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会精神,深入开展专项整治工作“回头看”,强化与第二批单位的联动整治,加强对各中级法院专项整治工作指导,健全主题教育协调对接工作机制,以更高标准、更严要求、更大动作持续抓好专项整治工作。

省法院党组成员、审委会专职委员、二级巡视员、二级高级法官、各直属法院院长、院机关各部门主要负责人参加会议。