欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月15日 星期五
行政赔偿
当前位置:首页 » 行政赔偿

省法院召开对《民事强制执行法草案(征求意见稿)》征求意见研讨会

来源:省法院执行局 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/23 14:25:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20191023143137.jpg


10月21日下午,省法院召开对《民事强制执行法草案(征求意见稿)》征求意见研讨会。省人大代表郭玉宝、省政协委员拜荣静、王存河,律师周清馨、董亚军、赵英路,省法院二级高级法官柳力及三级法院法官代表共14人参加会议。


制定民事强制执行法是强化执行难源头治理制度建设、完善解决执行难长效机制的一项重要举措。该《草案(征求意见稿)》系最高人民法院根据全国人大常委会的立法规划和要求,负责牵头起草的,共五编235条,内容涵盖执行工作的各个方面,日前下发后向全国范围内广泛征求意见。省法院高度重视此项工作,专门邀请法学理论功底扎实、执行工作经验丰富、善于钻研执行业务的社会各界代表参加这次研讨会。


会上,参会代表围绕《草案(征求意见稿)》的体例设计、内容编排、条文内容及其在实践中的可操作性、与民事诉讼法的衔接关系等展开热烈讨论,畅所欲言,各抒己见。


会议认为,参会代表所提的真知灼见,必将有力促进《民事强制执行法》的尽快出台。会后省法院将及时整理参会代表的意见建议上报最高人民法院。