欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

全省法院民商事审判业务培训班在甘肃省法官学院分院开班

来源:省法院民二庭 作者:宋巍 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/22 10:32:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20191022103221.jpg


为进一步提高全省法院民商事审判法官的业务素质和办案能力,全省法院民商事审判业务培训班2019年10月21日至25日在甘肃省法官学院分院举办。全省中基层法院民商事审判业务法官118人现场参加培训,同时,为扩大培训范围,优化培训方式,提升培训效果,本次培训还开通了三级法院网络视频直播。


10月21日上午,培训班举行开班仪式,省法院党组成员、副院长任建国参加开班式并讲话。


微信图片_20191022103224.jpg


任建国介绍了培训任务、培训师资及课程设置等情况,强调学员要以此次培训为契机,掌握新知识,增长新本领,更新理念思路,改进工作方法,不断提升民商事审判工作的质量和水平。任建国要求,一要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。人民法院作为政法机关,必须把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,在民商事审判工作中,要把中央、最高院、省委的各项决策贯彻好、落实好。二要准确把握新要求,坚持学以致用。要准确把握当前民商事审判工作面临的新形势,用学到的最新知识武装头脑、指导实践、推动工作。三要紧密联系实际,加强成果转化。深入思考并在实践中不断探索解决问题的路径和办法,在学习中补短板、强弱项,不断加强学习成果的转化,以更好的开展民商事审判工作。四要遵守培训要求,保持良好学风。在交流心得、探寻真理、收获友谊的同时,以端正的态度、饱满的精神、严谨的学风确保培训顺利进行,取得实效。


在随后一周,来自最高人民法院民一庭、民二庭、审监庭、第六巡回法庭、无锡中院金融庭、兰州大学法学院的各位专家型法官和法学教授将围绕全国民商事审判会议纪要解读、家事审判、建设施工合同、执行异议之诉、民事证据、公司、破产等法学理论问题以及民商事审判工作中的热点、难点问题展开精彩讲授。


此次培训将有利于进一步夯实全省民商事审判工作人员的法学理论基础,提高司法能力水平,统一民商事案件裁判尺度,为我省经济高质量发展提供更加有力的司法服务和保障。