欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院在第十四届西部法治论坛中喜获佳绩

来源:省法院研究室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/21 16:30:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月17日,第十四届西部法治论坛在兰州召开,省委常委、政法委书记胡焯出席论坛并致辞,中国法学会一级巡视员诸葛平平代表中国法学会作讲话,省法院党组副书记、副院长张萍应邀出席论坛。来自西部十二省及新疆生产建设兵团的法学会领导、法学法律界专家、获奖代表共160余人参加论坛。


微信图片_20191021163122.jpg

优秀组织单位领奖


西部法治论坛是中国法学会和地方法学会引领、组织、推动法学研究,服务经济社会协调发展,推进法治中国建设的重要阵地,是我国七大区域法治论坛之一。第十四届西部法治论坛由中国法学会指导,西部十二省及新疆建设兵团共同主办,甘肃省法学会承办。本届论坛组委会共收到征文2300多篇,经西部各省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团法学会组织专家进行初评,中国法学会专家组进行终评,共评出获奖论文120篇(其中:一等奖12篇,二等奖36篇,三等奖72篇),优秀组织单位12家。


微信图片_20191021163137.jpg

获奖作者代表领奖


全省法院在本届论坛中取得优异成绩,共有12篇论文获奖。省法院4篇论文获奖,张文强撰写的《解析与构建:人民法院参与现代社会治理的路径探析——基于G省法院2018年案件统计的考察》获一等奖,詹王镇等撰写的《民营企业法律风险防控与司法保障研究》、薛扬撰写的《民族地区法院以裁判说理落实“谁执法谁普法”责任制的实践和思考》获二等奖,龙鑫撰写的《防范化解企业风险视角下的刑事涉案财物处置问题研究》获三等奖,省法院荣获优秀组织奖。


院领导对我院的组织工作给予充分肯定,勉励获奖作者珍惜荣誉,再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,针对全省法院审判执行和司法改革面临的新情况新问题新挑战,深入开展司法理论研究,努力推出更高质量的研究成果,为促进全省法院各项事业发展做出积极贡献。