欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

学习提素质 调研促发展——省法官学院分院赴省法官学院学习调研

来源:甘肃法官学院分院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/21 10:49:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

proxy (1).jpg


金秋十月,秋风送爽,大地丰收。10月15日、16日,甘肃省法官学院分院季学勇院长一行11人赴舟曲甘肃省法官学院进行学习、调研,在省法官学院会议室举行了学习交流座谈会。


座谈会上,分院首先对省法官学院在成立短短五年就取得了巨大的成绩表示祝贺和钦佩。两家单位对各自学院基本情况、制度建设、学员培训、司法交流、队伍建设、党的建设等情况先后做了介绍,各部门负责人分别做了交流发言。参会的全体人员一致表示,两家单位作为省院直属事业单位职能相近,只是在业务侧重点上有所不同,应该在今后的工作中互通有无,不断加大交流协作力度,双方工作人员要不断增进友谊和感情,努力进行沟通和联系,相互大力支持和帮助,特别是在师资库的建设和教师、学员的中转方面尽力提供方便和支持。


proxy (2).jpg


调研中分院全体人员还参观了中国法院民族法制文化陈列馆,沿着历史的线索,从原始先民到春秋战国,从宋元明清到民国当代,一路追求、感受了中华各民族在法制进程中的点滴积累。


学习调研结束后,分院全体人员一致表示,此次舟曲之行,收获甚丰,感触颇深,不虚此行,在今后的工作中要积极吸收借鉴学院在实际工作中的先进管理方式和有效工作方法,结合分院自身的工作实际,大力弘扬求真务实的工作作风,创新工作思路和工作机制,找准工作的切入点、结合点、着力点,把分院各项工作做细、做深、做透,做出新成效,要围绕分院法官培训主责主业,努力在制度建设、谋求发展、工作措施、服务质量上下功夫,狠抓工作落实,做到各项工作有计划、有措施、有总结,不断开创分院各项工作的新局面。