欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院民一庭党支部与西固法院福利路新城法庭党支部开展党建共建活动

来源:省法院民一庭 作者:王贵 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/10/17 20:36:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 webwxgetmsgimg.jpg


根据省法院民一庭党支部年初工作安排,为进一步拓宽党建工作机制,不断创新党建工作形式,10月16日下午,省法院民一庭党支部组织部分党员深入西固法院福利路新城法庭党支部开展党建共建活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

两个支部的党员干警共同参观了中国石油兰州石化公司爱国主义教育基地,深入了解老一辈无产阶级革命家无私奉献艰苦创业的光辉历程和一代又一代兰州石化人艰苦奋斗的发展历史;详细了解兰州石化人践行新思想新理念新战略不忘初心、砥砺前行的企业精神;学习兰州石化人自强不息的“砂子炉”精神、艰苦奋斗的“扁担”精神、苦干实干的“铁梅”精神、兴业报国的“三航两剂”精神、敢为人先的“四出”精神、追求卓越的“三精”精神。

webwxgetmsgimg (2).jpg

两个支部的党员面向党旗重温入党誓词,随后参观了西固法院福利路新城法庭党支部的阵地设施、家事审判法庭,并对党建工作开展情况进行了学习交流。

webwxgetmsgimg (3).jpg

在交流座谈会上,共同观看了专题教育片《初心,从未改变》,西固法院福利路新城法庭党支部书记、庭长王怀卫从阵地建设、队伍建设等八个方面详细介绍了党建工作开展情况,两个支部的党员就此次党建共建活动的体会分别进行了交流发言。

会上,史莉同志介绍了省法院民一庭党支部党建工作开展情况。大家一致认为,西固法院福利路新城法庭党支部是一个干事创业的集体,是一个开放学习的集体,是一个团结敬业的集体。在第二阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,开展党建共建具有重要意义,要不断提高主题教育的认识,切实融入到党自我完善、自我调整、自我诊治的过程,通过筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳精神之舵,推动主题教育引向纵深发展;通过主题教育锤炼中层干部忠诚、干净、担当的责任,向立身、立业、立言、立德对标,做到“务实务事”;通过实践把主题教育落实到各项工作中,用思想自觉引导行动自觉,统筹安排、一体落实、互为抓手、互相促进,做到高站位、高落实。党建工作永远在路上,在规范创新、融合发展上还有很大空间,通过搭建党建共建平台,在互相学习借鉴中共同提高,把“以党建促队建,以队建促审判”的工作要求落到实处。

webwxgetmsgimg (4).jpg

敬宏伟院长表示,将以本次党建共建工作为契机,进一步确定工作思路和方向,一以贯之做好本职工作,确保党建工作再上新台阶。希望省法院民一庭党支部与西固法院能够进一步加强党建活动交流,互动互建,形成特色品牌。

会议在《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。