欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院组织开展主题志愿服务活动

来源:省法院宣传处 作者:年轮 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/10/17 16:26:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191017162200.jpg

根据省文明办关于组织开展主题志愿服务活动的有关要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,10月16日,省法院组织志愿者干警深入临夏县开展“志愿者在行动”守望互助志愿服务活动,传播奉献友好互助进步的志愿精神,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

微信图片_20191017162204.jpg

活动中,省法院志愿者干警以贫困学生、留守儿童、残疾人和孤寡老人为重点,深入基层、深入一线,进村入户到群众家里,走访慰问困难群众、困难学生和困难家庭,做实实在在的好事,帮助解决实际困难。在四年级小学生李英英家中,志愿者与她亲切交谈,了解学习生活困难情况,关心指导她如何克服思想上、学习上的困惑,并为她送上36色油画棒和彩笔以及一些日常学习用品;李英英小朋友表示,能得到有学问的志愿者大姐姐指导,对自己有很大的帮助,能获得这些学习用品感到很开心、很高兴,自己将努力学习、健康成长,长大也要做一个有用的、有才能的人。在孤寡老人白招儿家中,志愿者详细了解他御寒取暖过冬准备情况,了解他在精准扶贫帮扶下的一些脱贫致富情况,并为他送上保暖衣物和日常生活用品,在寒冷季节给老人带去了一份温暖的关爱。

通过深入十多户困难群众家里,开展志愿者服务活动,一方面让志愿者干警提升了自身做好群众工作的能力,增进了与困难群众的感情;另一方面,又切实帮助困难群众解决脱贫致富思想上的困惑、生活上的实际困难,营造了浓厚的志愿者氛围。


活动结束后,省法院机关党委专职副书记肖麟同志表示,省法院志愿者服务队将把此类工作作为推进志愿者服务制度化常态化的重要内容,加强活动组织,极大投入力度,精心安排部署,组织广大志愿者干警继续大力开展主题志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。