欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

陇原剑 | 兰铁两级法院与兰州市司法局建立行政纠纷诉调对接机制

来源:陇原剑 作者:朱婕 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/9 15:25:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  在日前召开的兰州铁路运输两级法院与兰州市司法局行政纠纷诉调对接工作会议上,三家律师事务所及39名调解员被兰州铁路运输两级法院聘请为铁路法院行政纠纷第三方调解组织和调解人员,参与化解行政纠纷。此举标志着兰州铁路运输中级法院、兰州铁路运输法院与兰州市司法局行政纠纷诉调对接机制正式建立。


  2018年以来,兰州铁路运输法院先后与白银市、定西市建立了行政纠纷诉调对接机制。今年9月,兰州铁路运输两级法院与兰州市司法局共同签署了《关于建立行政纠纷诉调对接机制的实施意见》,决定聘请北京大成(兰州)律师事务所、甘肃合睿律师事务所和甘肃和乾律师事务所以及39名调解员作为铁路法院行政纠纷第三方调解组织和调解人员,为铁路法院与地方司法行政机关通过协调解决行政纠纷提供了互动平台。


  按照诉调对接机制实施意见,兰州铁路运输两级法院将对行政执法和行政诉讼中发现的问题及时与兰州市司法局等相关部门沟通交流,定期通报行政案件相关情况和行政审判中发现的普遍性问题,共同分析司法执法情况,促进行政机关提高执法水平。(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)