欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

【“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”】甘肃省司法厅采取四项措施全力做好国庆期间社区服刑人员各项工作

来源:陇原剑 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/30 16:22:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190930162216.jpg


近日,甘肃省司法厅采取四项措施,全力做好国庆期间社区服刑人员稳控工作。


微信图片_20190930162219.jpg


一是开展一次进监警示教育。部署安排社区矫正机构就近与监狱沟通协调,组织所辖全体社区服刑人员进监狱接受一次警示教育,强化身份意识,促使认罪服法、知罪悔罪,严格遵守各项制度规定。


微信图片_20190930162221.jpg


二是进行一次集中专题学习。组织对全体社区服刑人员进行一次爱党爱国集中学习教育,提高思想道德素质和文化素养,增强他们融入社会的积极性、主动性。

三是组织一次专项公益劳动。选择合适劳动项目,组织所有社区服刑人员集中8小时公益劳动,用劳动汗水洗刷心灵污垢。


微信图片_20190930162223.jpg


四是实施一次走访谈心谈话。动员所有社区矫正工作人员,对在册社区服刑人员集中开展一次家庭走访,进一步了解情况、掌握底数,确保全省社区服刑人员不失控、不漏管、不脱管。