欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

省法院组队参加全省首届“陇原杯”网络安全技能大赛

来源:省法院网络信息处 作者:苏俊 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/29 10:02:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190929094431.jpg


9月25日,甘肃省首届“陇原杯”网络安全技能大赛在兰州圆满落幕。甘肃法院代表队经过两天激烈角逐,陇南市中院粆森、定西市中院丁飞和兰州市中院张俊峰3名选手,在历时8小时的连续比赛中,不惧强敌,攻防有序,在个人排位赛单项赛事中分获第24、25、30名,最终拿下团体第16名的可喜成绩,充分展现出了甘肃法院信息化人的专业技能。

本次大赛由甘肃省百万职工职业技能素质提升活动组委会、甘肃省委网信办主办,共有来自各市州、省直机关和企业的36支代表队108名选手参赛。比赛采取夺旗赛(CTF)+攻防赛(AWD)模式相结合的形式进行,CTF大赛是网络安全技术人员之间进行技术竞技的一种比赛形式,起源于1996年DEFCON全球黑客大会,发展至今,已经成为全球范围网络安全圈流行的竞赛形式,甘肃省尚属首次举办。为加强全省法院网络安全技术人才储备,充分学习提升网络安全技能,甘肃法院高度重视并积极参与,省法院网络信息处积极协调安全厂商构建培训环境,从全省法院遴选3名队员组队参赛,在零基础的情况下依托各类平台和线上、线下多种途径开展了培训演练,为参赛做好各项组织保障工作。

通过比赛,队员们达到了拓展认识、提升水平、增进交流、锤炼队伍、培养人才的目的,也令我们充分感受到网络攻防的技术实效,充分认识到网络安全工作的重要意义,开启了全省法院网络安全工作新大门,踏上网络安全工作的新征程。下一步,甘肃高院还将继续加强网络安全工作,采取有力措施,众志成城、砥砺前行,以抓铁有痕的工作力度筑牢全省法院网络安全防线。