欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开全省“两个一站式”系统培训会

来源:网络信息处 作者:刘俊鹏 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/26 14:54:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190926145359.jpg


2019年9月25日,省法院网络信息处以视频会议的方式,组织全省法院立案、审管以及信息技术人员针对人民法院调解平台、移动微法院、跨域立案等系统的使用进行培训。

按照最高人民法院“两个一站式”要求,全省法院正在积极推进多元化解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作。截止目前,全省法院“两个一站式”系统建设中,人民法院调解平台、移动微法院、跨域立案等系统已完成全省法院部署,繁简分流、民事速裁、自助阅卷等系统9月底将全面上线使用,智能保全、统一送达、统一鉴定以及其他相关配套系统正在积极部署,初步预计10月底完成。 

培训会前,省法院立案一庭庭长张岩通报了全省法院诉讼服务指导信息平台评价得分情况,并对下一步“两个一站式”诉服建设工作提出了要求。同时要求参会的各中、基层法院要认真学习,对“两个一站式”涉及的新建系统要尽快使用,争取年底在全国法院诉讼服务建设工作评价中,获得优异的分数。