欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院开展一场别开生面的“公众开放日”

来源:省法院督查联络处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/21 13:06:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为进一步推进司法公开,加强民意沟通工作,更好地接受社会各界监督,不断满足人民群众对人民法院工作的新期待、新要求,9月20日下午,省法院开展了法院“公众开放日”及“快闪”活动,邀请各级人大代表、政协委员,民主人士、新闻媒体,企事业单位、高校师生等社会各界人士140余人走进法院,零距离感受法院文化及法治建设成就。省法院党组成员、副院长赵立新,二级高级法官贺建福陪同参观。



微信图片_20190921130620.jpg

在解说员引导下,代表们参观了立案大厅、信访大厅、文化长廊、信息中心等场所,观看了微电影《试离婚》,还饶有兴致地与随行法官交流法律问题。参观诉讼服务大厅时,代表们对诉前调解、导诉台、电子查询屏以及完善的服务流程和服务标准留下了深刻的印象。参观过程中,人大代表、政协委员等社会各界人士对省法院健康向上的法院文化、严谨专业的法官队伍、高水平的信息化建设及便民为民利民举措给予高度评价。


微信图片_20190921130629.jpg


参观期间,随着小号奏响,一场“快闪”活动举行。现场150余名法院干警挥舞国旗,在省法院院领导的领唱下,倾情合唱了《我和我的祖国》,传递爱国心声,向新中国成立70周年献礼。正在参观的社会各界人士也深受感染一起加入合唱,深情表达对祖国的祝福。


微信图片_20190921130635.jpg


最后,省法院党组副书记、副院长张萍同志作了简短致谢辞,感谢社会各界长期以来对法院工作的关心和支持,表示全省法院将深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的讲话精神,把总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,更加坚定自觉地贯彻总书记重要指示和要求,努力把人民法院各项工作推向前进。