欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院民二庭党支部专题学习研讨习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:省法院民二庭 作者:王晓慧 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/20 9:30:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190920093028.jpg


根据省法院机关党委《关于开展省法院及直属法院学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神集中轮训工作的通知》要求,民二庭党支部于9月19日上午召开专题会议,再次组织全体人员集中学习了习近平总书记视察甘肃讲话和指示精神,并结合9月17日、18日的集中轮训授课内容进行了研讨交流。会议围绕省委党校常务副校长刘进军教授《深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,奋力开创我省富民兴陇新局面》及省委党校公共管理教研部朱占荣教授《牢记嘱托,坚决攻克深度贫困堡垒》的集中轮训授课内容,重温习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,结合自身工作进行了深入研讨交流。

会议认为,通过学习,深刻体会到了习近平总书记对甘肃工作的高度重视和充分肯定,对甘肃各族人民的关心与关怀,深刻体会到了习近平总书记对以人为本、以人民为中心的思想情怀和治国理政理念。习近平总书记的重要讲话,极大地提振和坚定了全省干部群众砥砺前行、干事创业的决心、信心,作为法院干警,一定要立足于本职工作,增强党员的责任感、使命感,为全省经济社会发展提供司法保障。

会议要求全庭人员认真学习、坚决贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,要深刻认识扶贫工作的重要性、紧迫性,加强与贫困户的联系、沟通,尽自己所能帮助贫困户尽早脱贫;要从司法延伸性的角度发现问题,从司法服务性的角度为全省脱贫攻坚工作积极建言献策,对全省法院涉及惠农贷款、扶贫贷款的案件认真研究,妥善处理;要立足商事审判工作,在审判工作中多方位思考,避免机械办案、就案办案,努力实现法律效果、法律效果、社会效果的统一。