欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月20日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院督导检查白银法院对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作落实情况

来源:白银中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/9/11 10:30:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月9日,省法院二级高级法官冶生俊带领扫黑除恶第二督导组到白银中院对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作落实情况进行督导检查。白银中院党组成员、副院长赵永奇,中院相关部门负责人及各县区法院院长或分管副院长参加了督导检查会议。


1.jpg


会上,白银中院向省法院第一督导组汇报了白银市法院整改工作开展情况、存在的不足以及下一步工作打算。景泰县法院及白银区法院分别就尚未审理的涉黑涉恶案件情况逐一作了汇报。同时,督导组还就白银法院关于中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作和张海波院长、唐斌副院长在省级挂牌督办案件调度会上的讲话精神及省法院关于依法快审快判、协同攻坚工作要求的落实情况进行督导检查。


2.jpg


听取汇报后,督导组对白银市法院整改工作开展及相关工作部署落实情况给予充分肯定,并进一步提出工作要求。一要全面提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断增强政治担当、历史担当、责任担当,切实发挥专项斗争主力军作用,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求,精准发力做好审判工作,确保专项斗争不偏方向、不走过场。二要强化措施,落实整改要求,把整改工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、体现对党忠诚的实际检验,围绕中央督导组指出的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面问题,深入整改、立行立改,真刀真枪,领导带头狠抓整改,从严从实推进整改,确保整改落地见效、问题见底清零。三要加快涉黑涉恶案件审判力度,加强与公安、检察之间的沟通衔接,依法提前介入,尽可能的把问题解决在审判之前,缩短审理时限。四要不断提高工作效率,案件进入审判环节后,及时组织好庭前会议,把控好庭审节奏,加快审理进度,准确定罪量刑,按期完成任务,决不突破法律底线,决不人为拔高或降格。五要在依法办理涉黑涉恶案件的同时,向有关部门和行业提出司法建议,帮助堵塞社会治理管控方面出现的短板和行业监管中出现的管理漏洞。


白银中院表示,全市法院将以此次督查为契机,坚持“问题不是包袱、整改才是机遇”,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作,确保每一个问题剖析深刻、措施扎实、整改彻底、见到实效。