欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月20日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院看望慰问临夏县驻村帮扶干部

来源:省法院帮扶办 作者:孙立强 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/9/11 10:18:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月10日,省法院党组成员、政治部主任孙伟带领政治部、行装处、帮扶办等部门的负责同志,赴临夏县看望慰问驻村帮扶干部,带去院党组和张海波院长的关怀问候,召开座谈会组织学习中央和省委文件精神,并与临夏县委相关领导、全体驻村帮扶干部等座谈交流。座谈会由省法院帮扶办主任、二级巡视员张平平主持,临夏县委副书记周元参加会议。     


微信图片_20190911101802.jpg


会议首先传达学习了习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话有关内容,省法院党组关于贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全省领导干部大会精神有关部署要求和张海波院长讲话精神。省法院驻村帮扶工作队成员逐一作了交流发言。会议认真听取了驻村干部、临夏县委相关领导等的意见建议和工作打算,孙伟同志对认真学习贯彻宣传习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,严格落实院党组部署要求,进一步强化脱贫攻坚工作提出了具体要求。     

孙伟指出,一要明确形势任务,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要准确把握临夏县脱贫攻坚面临的严峻形势和任务,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把打赢脱贫攻坚战作为头等大事,以只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向前进。二要加强协调配合,充分发挥驻村帮扶工作队和帮扶干部作用。驻村干部要积极发挥“精准滴灌”的管道作用,严格按照“六个精准”要求,凝心聚力、聚焦发力、准确用力,做精准扶贫的“指导员”、项目实施的“协调员”、政策法规的“宣传员”、困难群众的“服务员”、资金使用的“监督员”。三要坚持理性客观,在帮扶一线的火热实践中提升本领不断进步。每一位驻村干部都要自觉珍惜在脱贫攻坚一线工作的经历,在实践中砥砺品质、增长才干,要严格落实驻村工作制度、考勤制度、工作报告制度、纪律约束制度等八项制度,紧紧围绕职责任务做出实实在在的成绩,充分展示自身政治素养、担当作为和能力水平,努力做到推动工作有作为、工作举措有实效、狠抓落实有办法、服务群众有情怀、从严律己有境界。四要进一步加大宣传和关怀力度。要深度挖掘和宣传扶贫工作中涌现出的先进榜样和典型事例,切实让全院干警、社会各界了解帮扶工作,关心帮扶干部,进一步加强对帮扶干部在政治上、组织上、待遇上的关怀,推动形成合力,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。     

会议还对进一步加强驻村帮扶干部力量,补充选派驻村帮扶干部等进行了部署安排。