欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

2019年摩尔多瓦与乌兹别克斯坦法官研修班花絮

来源:省法官学院分院 作者:年轮 马辞源 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/8/30 9:26:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

八月的陇原大地,天高云淡,满目苍翠,瓜果飘香,气候宜人。

由商务部国际商务官员研修学院和国家法官学院联合主办,中国-中亚西亚国家法官交流培训基地和国家法官学院甘肃分院承办的2019年摩尔多瓦和乌兹别克斯坦法官研修班在国家法官学院甘肃分院开班。



在8月7日的开班仪式上,甘肃省委常委、政法委书记胡焯、甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波和摩尔多瓦最高法院副院长薇耶鲁•塔吉亚娜女士、乌兹别克斯坦最高司法委员会最高法官学校法官阿赫梅多夫•穆扎发尔•阿赫穆迪亚诺维奇先生等分别发表了热情洋溢的祝词和讲话,省法院党组成员、政治部主任孙伟主持会议,14名国外法官、国家法官学院外事和省法院相关部门负责人参加。


3.jpg

14名来自摩尔多瓦与乌兹别克斯坦法官与国家法官学院甘肃分院教职员工合影留念


4.jpg

摩尔多瓦和乌兹别克斯坦法官在国家法官学院甘肃分院共同栽种下了象征友谊地久天长的友谊树


5.jpg


教学课程安排。不同文化背景的碰撞,往往能擦出智慧的火花。这次研讨班包含了8次专题讲座、1次庭审观摩,既有中国国情和传统法律文化、中国“一带一路”的相关内容,也有涉及多元纠纷解决机制和贸易投资争端司法解决的课程。同时,还有中国刑事、民事、行政审判制度和中国法学教育基本情况的介绍,还特别安排了甘肃省智慧法院和法制文化建设大数据技术展示。



参观交流学习。具有甘肃特色的自然、历史、文化参观考察活动是参加研修班的学员流连忘返,兴趣浓厚。从参观游览甘肃省博物馆、临夏州青韵砖雕厂、八坊十三巷、和政恐龙化石馆、兰州市三维数字管理中心、西部创客集团到兰州水车园、黄河中山桥、兰州黄河母亲、黄河夜景、黄河风情线等,从自然到历史,从古文化到现代创新,七百年历史名城,古代丝绸之路必经之地,都给外籍学员留下了深刻难忘的印象。


8.jpg

嘉宾留言册字里行间洋溢着难忘记忆、满满收获和感谢之情