欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院立案二庭党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:周勤效 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/30 7:44:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190830070251.jpg


根据省委主题教育领导小组及省法院机关党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”基层党支部专题组织生活会的通知》的要求,8月28日上午,省法院立案二庭党支部召开专题组织生活会,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评。冯建雄同志主持会议,省法院监察室袁国伟同志到会指导。


微信图片_20190830074357.jpg



会前,支部首先传达学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,深刻领会精神实质,坚定自觉用习近平总书记视察甘肃重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,将习总书记的重要讲话精神贯彻到本次主题教育的全过程,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

立案二庭党支部把开好本次专题组织生活会作为党员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前认真制定了会议方案,开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开展专题组织生活会作了充分的思想准备和工作准备。

李剑斌同志代表支部班子作检视剖析,重点查找了四个方面的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并从强化思想理论武装、坚决做到“两个维护”、加快推动“一支部一品牌”支部建设,提升民事再审案件办理质量等方面明确了努力方向和整改措施。随后,冯建雄同志带头作个人对照检查,主动接受批评。支部党员同志逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保审判工作始终坚定正确政治方向,要把这次组织生活会作为新的开端,对照问题抓好整改提高,认真梳理吸收这次主题教育检视出的问题和收集到的意见建议,将主题教育的成效体现在推进各项工作上。