欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院少年法庭党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:朱泉霖 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/30 7:41:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190830070251.jpg


8月29日上午,按照省法院《关于开好“不忘初心、牢记使命”基层党支部专题组织生活会的通知》要求,少年法庭党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。受分管院领导、审委会专职委员贾靖平同志的委托,二级高级法官薛经华同志参加会议并点评,驻庭廉政监察员尚建平同志到会指导。


微信图片_20190830074159.jpg


为确保此次专题组织生活会的质量,少年法庭提前谋划,认真部署,精心组织,会前制定实施方案,要求所有党员干警撰写书面发言材料,做到自我检视,深刻剖析,认真整改。会上,袁亚伟同志对于此次专题组织生活会前组织全庭干警政治理论学习、征求意见反馈、开展谈心谈话、梳理检视问题等进行了说明。每位党员结合主题教育学习研讨,认真对照党章党规、中央提出的“十八个是否”,逐一发言谈学习、谈心得、谈收获、谈短板,以刀刃向内的勇气,敢于自我揭短亮丑,开展批评与自我批评,不再满足于扯扯袖子、红红脸,而是勇于动真碰硬,指出问题一针见血。通过此次专题组织生活会,支部党员认真检视反思问题,达到了“团结—批评—团结”的预期效果。

会上,尚建平同志对少年法庭党支部继承发扬庭室优良传统,抓好支部党风廉政建设,加强干警思想政治学习,筑牢拒腐防变思想道德防线等方面进行提醒强调。

二级高级法官薛经华同志点评时指出,本次少年法庭党支部专题组织生活会思想动员准备到位,突出了一个“深”字,开展互评深刻到位,突出了一个“真”字,会议氛围营造到位,突出了一个“诚”字,充分体现了专题组织生活会的各项要求,达到了组织生活会的预期效果,对每位党员都是一次党性锤炼和政治洗礼,并从讲政治、讲学习、讲团结、讲廉洁等方面,对少年法庭党支部和全体同志提出了具体要求和殷切希望。

会议强调,要把本次专题组织生活会后的问题整改作为检验和巩固教育成果转化的重要举措,细化整改落实措施,逐项列出时间表、任务图,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率的目标,牢记初心使命,充分发挥少年审判在教育挽救未成年人犯罪方面的各项职能作用,以实干实绩迎接中华人民共和国建国70周年。