欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院民三庭召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:刘晓光 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/30 7:39:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190830070251.jpg


按照院党组的整体安排部署,根据机关党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”基层党支部专题组织生活会的通知》,8月29日,省法院民三庭召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由民三庭庭长刘恒同志主持,邀请二级高级法官尹秉文、康天翔同志参加。受主管副院长任建国同志委托,尹秉文同志对本次民主生活会召开情况进行了指导、点评。


微信图片_20190830074014.jpg


此次组织生活会充分运用专题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

本次组织生活会共有六项议程。包括全体党员面向党旗重温入党誓词;刘恒同志代表支部委员会说明会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况;刘恒同志代表支部委员会报告主题教育开展情况,党员进行评议;党员代表开展自我批评与相互批评等,最后由尹秉文同志进行指导、点评。
尹秉文同志指出:本次组织生活会民三庭会前做了充分的准备,开的质量很高,贯彻了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,大家都受到了一次难得的党性锻炼和思想洗礼,切实达到了“提醒扯袖,红脸出汗”的效果和“团结—批评—团结”的目的。同时提出四点要求:1、继续抓好政治建设、思想建设和理论武装;2、继续抓好整改落实;3、继续抓好主责主业;4、继续抓好支部建设。最后,尹秉文同志提出,希望在新一届支委班子的带领下,民三庭支部工作再上一个新台阶,打造出特色鲜明、能在省内叫得响的党支部品牌。

本次组织生活会的成功召开对党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”起到了积极的促进作用。也进一步坚定了支部班子牢记使命、不忘初心,引领全庭党员干警守初心、担使命,充分发挥党员先锋模范作用的信心和决心。