欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院督查联络处党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:赵义平 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/30 7:36:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190830070251.jpg

8月26日下午,省法院督查联络处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。督查联络处全体党员参加会议,省法院党组成员、副院长赵立新同志以普通党员身份参加会议,督查联络处处长、民盟盟员李琰同志、其他非党员同志等列席会议。

微信图片_20190830073554.jpg


会前,支部全体党员作了认真准备,采取集体学习与个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,支委班子成员认真撰写检视剖析材料,为开好组织生活会奠定了基础。

会上,支部书记代表支部做了对照检查,全体党员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。组织生活会紧扣主题,大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在对照党章党规找差距的基础上,按照“照镜子正衣冠洗洗澡治治病”的要求,逐一作了深刻的对照检查,敞开心扉、碰撞思想、找准问题、深挖根源,达到了统一思想、相互启发、共同提高的目的。

赵立新副院长对党支部组织生活会作了点评,认为这次组织生活会安排紧凑、主题鲜明,是一次严肃认真、质量较高的组织生活会,达到了预期目的,同时也肯定了督查联络处成立两年来取得的成绩。赵立新副院长还对支部今后的工作和全处同志提出了四个方面的要求,一是在提高政治站位上再努力,二是在提升工作能力上再努力,三是在创新工作思路上再努力,四是在加强作风建设上再努力。

会后,全处人员还传达学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神及全省领导干部大会精神,以及张海波院长在院党组扩大会议上关于贯彻落实习近平总书记讲话精神的要求,并对全处贯彻落实工作进行了安排部署。