欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省备案审查和信息平台建设培训班在甘肃省法官学院举办

来源:省法官学院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/30 7:32:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190830073227.jpg


8月27日,全省备案审查和信息平台建设培训班在甘肃省法官学院开班。省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任李高协,全国人大常委会法制工作委员会法规备案审查室副主任严冬峰出席开班仪式,省人大常委会法制工作委员会副主任殷悦贤主持开班仪式,省高级人民法院审判委员会专职委员贾靖平致辞。甘肃省法官学院院长杨作兴和省人大各专门委员会、常委会工作部门、省人大立法研究基地以及省政府、市州人大政府、立法联系点、宪法联系点所在县区人大的相关同志等共计110余人参加了开班仪式。

此次培训班由省人大常委会法制工作委员会主办,甘肃省法官学院承办,旨在通过培训进一步提升全省备案审查和信息化建设工作水平,用信息化手段使备案审查制度落地生根,以更高标准、更严要求建设覆盖全省的规范性文件备案审查平台,推动我省备案审查工作向规范化 、实体化发展。


微信图片_20190830073243.jpg


全省备案审查和信息平台建设培训班作为2019年度省法官学院举办的重点培训班次,得到了省法院党组高度重视,省法官学院主动作为,积极与省人大常委会相关部门加强衔接沟通,从食宿安排、课程设置、服务保障等各个方面制定了相关细致的工作方案。培训中,专门邀请了全国人大常委会法制工作委员会法规备案审查室副主任严冬峰为培训班作了《如何做好新形势下的备案审查工作》专题讲座;省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任李高协结合全省备案审查和信息化平台建设情况作了辅导讲座。培训方式主要采取了集中讲授和大会交流、分组讨论、参观见习相结合的学习形式。培训期间,学院还为培训学员安排了独具当地民族特色的锅庄舞晚会,安排学员参观了腊子口战役纪念馆红色教基地育,让学员现场聆听革命先烈的丰功伟绩,重温共产党人的初心与使命。

参训学员纷纷表示,本次培训无论是课程设置还是现场教学都非常切合当前人大法制工作的实际和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求。


微信图片_20190830073246.jpg