欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

学深悟透 融会贯通 内化于心 外践于行 省法院传达学习习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话精神

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/30 7:29:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190830072943.jpg

8月29日,省法院召开党组理论学习中心组学习研讨会议,传达学习习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话精神及《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》精神。省法院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。省法院党组成员、二级巡视员、各直属法院院长参加会议,并围绕讲话精神进行研讨交流。

微信图片_20190830072948.jpg

张海波强调,全省法院要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化工作措施,以高度的政治自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作,做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行。要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。要按照省委和林铎书记在全省领导干部大会上的讲话要求,切实把学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务,坚持领学示范、学思践悟。领导干部要以身作则,先学一步、深学一层,全体干警要带着深厚感情学、对照初心使命学,紧密联系实际学,深刻领会、准确把握习近平总书记讲话精神实质和丰富内涵,在司法为民、公正司法的生动实践中一以贯之坚持好、体现好、落实好。要围绕中心任务推动各项工作落实。要把学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神作为推进各项工作的根本遵循,紧密结合实际,找好结合点、切入点,加大落实力度,重点要扎实开展“六大扶贫行动”,加大民生权益保障和环境资源案件审判力度,大力推进诉讼服务中心建设,推进跨域立案诉讼服务改革,始终把解决执行难作为“一把手工程”,全面加强组织保障,建立健全长效机制,进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,为促进经济社会发展、不断开创富民兴陇新局面提供更强有力的司法服务保障。要扛起主体责任推进从严治院。必须坚决落实管党治党政治责任,以主题教育8个专项整治问题整改为抓手,进一步细化贯彻落实的具体措施,时时事事处处对标对表党中央要求和习近平总书记重要指示批示精神,不折不扣执行、强化督促检查、及时跟踪问效。要运用正风肃纪反腐成果开展警示教育,引导广大干警坚守初心使命、筑牢思想防线。要充分发挥司法巡察、审务督查的利剑作用,持续释放整治问题力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号,强化监督执纪,做到标本兼治、确保实效。