欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院刑三庭党支部召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:邹宁 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/30 7:02:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190830070251.jpg


根据省法院机关党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”基层党支部专题组织生活会的通知》要求,省法院刑三庭党支部于8月29日下午,召开了专题组织生活会。省法院党组成员、副院长唐斌同志以普通党员身份参加并作点评。会议由刑三庭党支部书记南永绪同志主持,刑三庭全体党员干警参加。


微信图片_20190830070216.jpg


为了增强支部的凝聚力和党员的宗旨意识,首先由全体党员面向党旗重温入党誓词。随后由南永绪同志传达学习习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神,并代表支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕主题教育目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求对支部工作进行了深入剖析。支部党员干警逐一依照党章,对照“18个是否”,进行了个人剖析问题发言。客观诚恳开展批评与自我批评,达到了照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗,相互帮助提高的目标和效果。


微信图片_20190830070220.jpg


唐斌同志在点评讲话中强调,刑三庭这次组织生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,严肃认真,起到了相互帮助,相互提醒,相互提高,增进团结,促进工作的积极作用,达到了预期效果,是一次质量较高、效果较好的组织生活会。为确保思想不疲、劲头不松、措施不软,持续推进主题教育成果转化,还应注重以下三个方面:一是在学上求深,坚持不懈学习。以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,紧紧围绕“10个方面”学习内容,切实把马克思主义的思想方法、立场观点真正融入自己的知识结构,将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”内化于心,外化于行,知行合一,增强思想自觉和行动自觉,将中央决策部署、省委、院党组工作要求在刑事审判中得到不折不扣的贯彻执行。二是在改上求细,补齐短板弱项。要把“改”字贯穿始终,仔细检查工作中存在的风险隐患,认真树立岗位廉政风险点,正确行使刑事审判权,时刻做到清正廉洁。要认真查摆当前刑事审判工作面临的问题和困难,逐条制定整改措施,坚持高标准、高要求,把各项工作做细做实,确保办案稳步推进、改革稳定有序、队伍不出问题。三是在干上求实,提升工作质效。要把扎实推进主题教育、强化理论武装的成效,落实到司法为民、服务大局的具体实践中去,体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作中去。要按照突出依法严惩、“打财断血”、“挖伞破网”、同步推进的要求稳步推进扫黑除恶专项斗争。要继续立足执法办案第一要务,加压奋进,深入研判刑事审判面临的形势任务,努力在提升死刑案件审判质效、推进庭审实质化、审判团队优化等各方面走在前列,用主题教育实际成效推动刑事审判工作质效。