欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月20日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省法院举办全省法院行装财务工作培训班

来源:省法院宣传处 作者:李卓敏 张江山 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/29 9:31:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190829093115.jpg


8月27日-30日,省法院在兰州举办全省法院行装财务工作培训班。省财政厅党组成员、副厅长张俊峰应邀出席开班仪式并讲话;省法院党组成员、副院长陈天雄出席开班仪式并讲话。省法院二级巡视员张平平主持开班仪式。省财政厅政法处处长李有定及相关工作人员,全省各中、基层法院主管行装工作副院长及112个基层法院、3个直属事业单位的主要经办人及省法院行装处相关人员共250人参加了开班仪式。


微信图片_20190829093120.jpg

微信图片_20190829093123.jpg

微信图片_20190829093126.jpg


张俊峰副厅长从提高政治站位、积极推进绩效工作、牢固树立过紧日子的思想、科学合理编制预算等四个方面对全省法院今后一个时期的财务管理工作进行了强调,并要求各中基层法院同志要深刻认识当前司改面临的问题和困难,多学习、多思考,坚持做到学以致用,解决好工作中存在的各类问题。


微信图片_20190829093521.jpg

陈天雄副院长从提高站位,做好2019年预算执行和2020年预算编报工作,坚持问题导向,全力破解难题,健全规范制度,确保资金合规使用三个方面深入浅出的为参会学员做了政策性强、导向明确的讲话。     

陈天雄指出,此次培训是省法院今年组织的第二次行装财务工作培训班,主要是为了落实全省财政厅8月20日省直部门分管财务工作厅(局)长2020省级部门预算编制工作布置会精神,分析当前财务管理存在的问题,提高全省法院财务人员政策管理理论水平和工作能力。也是省法院践行不忘初心、牢记使命主题教育活动的具体措施。

陈天雄要求,一是要统一思想,提高司法保障工作政治站位。二是要职责分明,完善财务管理领导机制。三是要强化管理,建立健全财务管理工作机制。四是要严格内控,构建统一的财务管理流程规范。五是要提前谋划,做好“十四五”建设项目规划。六是要信息驱动,完善全省法院财务一体化平台管理。

陈天雄强调,各级法院一定要开展好即将开始的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。认真学习贯彻好习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和7月20日全国政法领域司法体制改革会议周强院长讲话精神。结合我省“基层建设年”活动,扎实做好我省法院行装保障工作。


微信图片_20190829093524.jpg