欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

金塔县法院:执结百万暖人心

来源:酒泉中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/27 9:13:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190827091318.jpg


“能这么快就拿到赔偿款,真是太好了,我丈夫托我一定把感谢带给你们。”近日,申请执行人肖某的妻子来到金塔县人民法院,将一面印有“热心为民好法官,公正执法解民忧”的锦旗,送给执行局的执行法官以表达感激之情。

据了解,肖某是某公司雇佣的维修人员,在一次工作中,因钢线绳接头处突然滑脱,导致其从十多米的高空坠落。后经酒泉市医院诊断,肖某胸椎骨折伴脊髓损害、脊柱后畸形、不完全性瘫痪等,伤情十分严重。在治疗82天后,肖某和某公司就赔偿事宜进行了协商,但双方无法达成一致意见。肖某遂将某公司起诉至法院,法院依法判决某公司赔偿肖某109.6万元。判决生效后,该公司却迟迟没有履行赔偿款。在家中无法行动的肖某还在等待用钱治疗,无奈之下于2019年7月向金塔县人民法院申请执行。立案执行后,法院立即向某公司送达了执行通知书、报告财产令,立刻查询并冻结了该公司的银行账户。因银行账户冻结导致公司无法正常运行,随即某公司电话与法院联系,表示愿意配合法院执行。经过该院执行法官的耐心调解,最终双方协商同意由某公司一次性赔偿王某103万元,案款仅用了不到半日便执行完毕。

事故无情人有情。金塔县法院执行法官和干警始终牢记初心和使命,用实际行动为老百姓解忧。鲜红的锦旗是当事人对该院执行法官的认可,也是对法官和干警的鞭策。