欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:省法院宣传处 作者:年轮 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/23 9:06:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月22日上午,省法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由省法院党组书记、院长张海波主持。


微信图片_20190823090626.jpg


省法院党组成员,审委会专委,副厅级审判员、副巡视员,各直属法院院长参加会议。


微信图片_20190823090631.jpg


张海波强调,党员干警特别是领导干部一定要提高思想认识,把握标准要求,把学习贯彻习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神和有关准则规定,作为深入推进主题教育的重要指南,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好主题教育专题民主生活会的思想基础。

张海波要求,一是要深刻学习领会习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的最新要求,切实做到牢牢抓住“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,在思想认识上再深化;牢牢抓住“实现好维护好发展好最广大人民根本利益”这个目的,在检视问题上再聚焦;牢牢抓住“推动解决人民群众反映最强烈的突出问题”这个重点,在整改落实上再发力;牢牢抓住“提高主题教育质量” 这个关键,在组织领导上再加强。二要按照“学习不能搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累”的要求,树立标杆意识,学习准则规定,对照党章党规条例和检视问题清单,把差距不足找全找准,把问题根源剖深剖透,把改进措施定细定实,开出高质量的民主生活会。三是各院各部门要履职尽责,加强督促指导,健全检查机制,摸清情况问题,采取有效措施,切实做好《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习贯彻落实。四是要以省委8个专项整治为抓手,将检视问题和专题民主生活会上查找出的问题,对照党章党规找差距中找出的问题,前期调研中发现的问题,以及相互批评意见充实到前期制定的整改方案中,明确目标责任时限,确保整改工作做细做深,真正将主题教育的实效体现在推动审判质效和司法服务保障能力上来。