欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院副院长赵立新督导七里河区法院多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作

来源:七里河区法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/21 18:05:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190821180607.jpg


8月20日下午,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长赵立新带领督查组一行,莅临七里河区法院督查指导多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作。七里河区法院党组书记、代院长徐二虎及相关部门负责人陪同。

督查组一行参观了诉讼服务中心、诉前人民调解室、律师调解室、信访接待室等,通过实地查看,对立案、繁简分流、信访窗口的规范工作提出了改进意见和要求。


微信图片_20190821180611.jpg


赵立新指出,此次督查是对最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制 一站式诉讼服务中心的意见》的推进和落实,重点对诉讼服务体系升级、矛盾纠纷多元化解等开展情况进行了解。七里河区法院具备良好的基础设施建设,但在诉讼服务中心升级建设方面与最高院的要求还有较大差距,要尽快制定诉讼服务指南,完善科技化智慧法院建设,将立案登记、诉前调解、送达、保全、调查取证、鉴定、评估等功能集中于诉讼服务中心,实现一站式解纷、一站式服务。

七里河区法院表示,赵立新副院长此次的督察意见为下一步工作指明了方向,七里河区法院将向其他法院学习交流先进经验,做好多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作。