欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月20日 星期三
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 崇信县法院公开开庭审理一起涉恶案件

来源:平凉中院微平台 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/19 9:35:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190819093501.jpg


微信图片_20190819093457.jpg


8月15日,崇信县法院公开审理了于某某等4名被告人涉恶案件。

公诉机关指控,自2006年至今,被告人于某某等4人组成的宗族恶势力在崇信县于家湾村以暴力、威胁手段,多次实施违法犯罪行为,欺压百姓,扰乱经济、社会秩序,造成了恶劣的社会影响,涉嫌寻衅滋事罪、非法占用农用地罪、敲诈勒索罪和非法采矿罪。

案件由崇信县法院院长张永承办并担任审判长,崇信县检察院检察长刘海宇出庭支持公诉;崇信县人大代表、政协委员、司法行政人员、被告人家属、媒体人员共100余人旁听,平凉市中级人民法院组织全市各基层法院刑事审判人员观摩庭审,为扩大公开审理社会效果,整个庭审过程全程向互联网进行了直播;在崇信县委政法委统一指挥下,崇信县公安局、崇信县法院组织警力60余人进行警务保障。 

案件将择期公开宣判。