欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

张海波对省高院干部任前谈话时要求 新任职干部要做到“四个表率”

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/19 9:33:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月12日,省高级人民法院党组书记、院长张海波对21名省高院机关新任正处长级干部进行了任前谈话。

张海波要求,新任职干部要做到“四个表率”。要做讲政治、顾大局的表率。始终把讲政治作为工作的第一遵循、第一标准和第一要求,强化政治担当,增强政治定力,保持政治忠诚;牢固树立政治责任是履职尽责第一责任意识,事事处处以政治标准对标要求自己。要做善学习、本领强的表率。不断提高自身政治理论水平和法律业务素养,尽快熟悉岗位职责进入角色。要做能奉献、敢担当的表率。坚持严管就是厚爱理念,做好榜样,带好队伍,始终保持积极向上的工作热情,以公仆之心对待事业,耐得住寂寞、守得住清贫,始终如一在工作上做表率,在业绩上创一流。要做讲规矩、守纪律的表率。把遵守政治纪律和政治规矩作为一项基本要求,刻在心里,挺在前面,自觉排除各种干扰,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈。主动肩负起部门党风廉政建设主体责任,以身作则,率先垂范,与部门干警一道清清白白做人、干干净净做事,自觉抵制各种腐朽思想和不正之风的侵袭,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。