欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院举办2019年度第五期刑事审判论坛

来源:省法院刑二庭 作者:李强强 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/19 9:21:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190819092110.jpg


8月16日下午,省法院举办2019年度第五期刑事审判论坛,刑事审判第一、二、三庭全体在家人员参加了论坛,刑事审判第三庭王强法官主讲。王法官以扫黑除恶“四个意见”解读及涉黑案件相关审判实务为题,从扫黑除恶专项斗争的新进展、新形势、新任务 ,“四个意见”的理解与适用,围绕四个特征审查认定涉黑案件的事实和证据,涉黑恶案件庭审预案的制定等四个方面详尽、系统地介绍了扫黑除恶当前取得的成效、黑恶势力的组织形式和本质特征、认定黑恶势力的法律依据和涉黑案件的庭审机制,王法官还分享了其他省市办理黑恶犯罪案件可供借鉴的经验和作法。


微信图片_20190819092113.jpg


与会干警一致认为,通过王强法官的讲解,对扫黑除恶专项斗争的重大意义有了更深刻的领悟,对当前斗争形势有了更清晰的认知,对涉黑涉恶案件的审判工作有了全新的思路,进一步提高了政治站位,统一了思想,明确了目标。将以更加饱满的工作热情投入到扫黑除恶专项斗争中,充分发挥刑事审判职能作用,全力推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。