欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

甘肃省高院对照党章党规找差距 张海波讲话

来源:甘肃法制报 作者:李洋 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/8/13 9:10:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190813090943.jpg

8月9日,省高级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省高院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。

会议传达学习了省委主题教育领导小组《关于转发中央主题教育领导小组〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案〉的通知》等有关内容,与会人员围绕学习内容进行了交流研讨。省高院班子成员逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”作了深刻检视,并以对同志负责的态度提出意见建议,相互咬耳扯袖,提醒警醒。

张海波强调,要持续深入抓好党章党规学习,严格对照党章党规、“18个是否”深查细纠、时刻检视。要对照问题抓好整改,真正在细化实化整改措施上下功夫,在真抓真改上见实效,在推动落实转化上做表率。要层层推进抓好查摆,按照“标准不降、形式不变、内容不减、全面覆盖”的要求,自我检视问题、自我整改提高,及时纠正、严肃处理,确保对照党章党规找差距取得实效,确保问题整改落到实处。要持续深化主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合贯穿始终,进一步完善问题清单、整改台账,为开好专题民主生活会做好铺垫、打好基础