欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

四川广安市前锋区法院赴甘肃省法官学院考察文化建设

来源: 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/12 9:22:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190812092203.jpg


8月8日,四川省广安市前锋区人民法院党组副书记、副院长张利平一行到甘肃省法官学院就文化建设工作进行考察交流。甘肃省法官学院在院领导班子成员陪同考察。


微信图片_20190812092206.jpg


此次参观考察主要以实地查看和听取介绍的方式进行,张利平一行通过参观学院法制文化浮雕,认为学院利用建筑回廊打造了独具特色的文化长廊,“吐蕃法律二十条”“理藩院则例”“成吉思汗法典”“回鹘契约”等充满民族法治文化元素浮雕随处可见,《西夏法典》《南诏国法律》《属邦律》《蒙古律例》等图文展板悬挂于回廊两侧,真正将文化建设服务培训、服务教学、服务法治建设的重要功能充分发挥,为推进新时代教育培训工作、民族法制文化研究和民族政策理论宣传实现新发展提供了精神动力和文化支撑。走进国内首座展示民族法制文化建设的中国法院民族法制文化陈列馆,张利平副院长一行通过查看典籍档案资料、图片影像等一件件馆藏珍品,深入了解了中国民族法制文化从原始社会一直到近代的发展轨迹,中华人民共和国成立以来特别是党的十八大以来民族法制建设的辉煌成就,以及中外司法交流合作等方面的内容,认真听取了学院陈列馆建设过程、建设经验和运行发展,表示学院陈列馆建设政治站位高、策划起点高、研究价值高、布展水平高。参观结束后,张利平副院长一行观看了《架双语之桥,通法治大道》和《通衢天下 法治护航》视频片,形象直观了解了学院在法制文化建设、藏汉双语法律人才培养、民族法制文化研究与交流等方面的具体做法和所取成效。


微信图片_20190812092209.jpg

张利平表示,学院各项工作有特色、有亮点,许多地方值得前锋区人民法院学习借鉴,这次考察学习既开阔了思维、拓宽了视野,又认清了差距,学习了方法。希望学院和前锋区法院加强交流合,回去以后,将认真进行汇报总结,进一步推动前锋区法院文化建设。