欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

不忘初心 牢记使命 | 从严从实对照检查 细化实化整改措施 省法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:省法院宣传处 作者:潘静 虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/9 16:53:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190809165402.jpg


 从严从实对照检查 细化实化整改措施


省法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


8月9日,省法院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。省法院党组书记、院长张海波主持会议。省委第四巡回指导组组长陈保平一行到会指导。省法院党组成员、审判委员会专职委员、副厅级审判员、副巡视员,各直属法院院长、各部门负责人参加会议。


微信图片_20190809165441.jpg


会议传达学习了省委主题教育领导小组《关于转发中央主题教育领导小组<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》《关于转发中央主题教育领导小组<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知>的通知》,及《中国共产党章程》《中国共产党的九十年》有关内容,与会人员围绕学习内容进行了交流研讨。省法院班子成员逐一对照党章、《准则》和《条例》,围绕“18个是否”作了深刻检视,并以对同志负责的态度提出意见建议,相互咬耳扯袖,提醒警醒。


微信图片_20190809165448.jpg


张海波强调,要时刻警惕和坚决克服“歇歇脚”“松口气”的意识,按照林铎书记把标准立得高一些、尺度把得严一些,为党员干部作出表率的要求,引导和督促分管部门、全体干警从严从实抓好主题教育,落实落细整改提高,为促进各项工作跨越发展提供有力司法保障。要持续深入抓好党章党规学习。要深刻认识党章党规对于全党、对于每一名党员领导干部的重要意义,严格对照党章党规、“18个是否”深查细纠、时刻检视。要对照问题抓好整改。要将自查自摆和互点互提的问题自觉纳入检视整改范围,以刀刃向内的勇气自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正在细化实化整改措施上下功夫,在真抓真改上见实效,在推动落实转化上做表率。要层层推进抓好查摆。要结合“三会一课”召开各级党组织专题会议,按照“标准不降、形式不变、内容不减、全面覆盖”的要求,组织党员学习对照党章、《准则》和《条例》,自我检视问题、自我整改提高;要对找差距抓落实情况开展专项督查,对于形式化、走过场的,及时纠正、严肃处理,确保对照党章党规找差距取得实效,确保问题整改落到实处。要持续深化主题教育。要严格落实中央、省委和院党组部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合贯穿始终,稳步推进主题教育走向深入;要在认真总结梳理专项整治、检视问题和对照党章党规找差距的基础上,进一步完善问题清单、整改台账,为开好专题民主生活会做好铺垫、打好基础。


微信图片_20190809165452.jpg


陈保平对省法院领导班子对照党章党规找差距专题会议给予了高度肯定,认为会议准备充分,对照检查认真,找差距严格,分析原因透彻,挖思想根源深入,咬耳扯袖到位,希望省法院按照省委第四巡回指导组主题教育工作推进会部署要求,认真抓好下一阶段工作落实。