欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

最高院机关服务局副局长辛秋玲来甘肃调研指导机关后勤服务工作

来源:省法院行装处 作者:李卓敏 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/9 14:27:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190809142647.jpg


8月6日至7日,最高院机关服务局副局长辛秋玲、服务管理部主任周德军一行三人来甘肃调研指导机关后勤服务工作。辛秋玲一行分别调研了省法院、定西中院、陇西县法院及文峰法庭机关后勤服务、财物 统管、“两庭”建设及党建等方面工作,并召开座谈会。省法院座谈会由省法院党组成员、副院长陈天雄主持,省法院副巡视员、行装处处长张平平从全省法院基本情况、省级财物统管情况、机关服务管理情况、存在的问题及建议以及下一步工作打算五个方面做了座谈发言。省法院行装处领导、各科科长,兰州中院、定西中院负责机关后勤工作副院长及行装处长参加了座谈会并做了交流发言。


微信图片_20190809142650.jpg

微信图片_20190809142654.jpg


辛秋玲充分肯定了甘肃法院自上而下的机关服务、财物统管、“两庭”建设以及党建工作,尤其对三级法院干净整洁的办公环境和干警奋发向上的整体面貌给予高度评价。她指出:在全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,来到甘肃调研,看到甘肃三级法院在财物统管、机关服务、 “两庭”建设及党建方面的工作做得很细,很实,很令人感动,也很值得学习借鉴。一是省级财物统管后,全省法院经费、资产、服务方面的机制很健全,运作很规范,取得的实效很明显;二是内控机制建设非常周到,管理非常严格;三是对全省法院机关服务保障方面的问题掌握的很清楚,真正做到了家底清、问题明,解决办法科学合理;四是“两庭”建设标准高,办公办案环境整洁,物业管理方面经验值得学习借鉴;五是党建工作扎实有效,希望能与陇西县法院开展双向互动交流,做好党建共建工作。


微信图片_20190809142658.jpg