欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 平川区人民法院公开宣判一起涉恶势力犯罪案件

来源:白银中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/7 16:00:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190807145219.jpg


8月2日,平川区人民法院公开宣判孙某某等3人涉嫌寻衅滋事一案,其中被告人孙豪某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年,被告人仇某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年,被告人孙彦某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年十个月。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,平川区人民法院公开宣判的又一起涉恶案件。


微信图片_20190807145249.jpg


平川区人民检察院指控,2016年至2018年9月期间,以被告人孙豪某、仇某某、孙彦某为恶势力的团伙经常纠集在一起伙同他人,在白银市辖区内以暴力、威胁等方式多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。


微信图片_20190807145252.jpg


平川区人民法院经过审理,被告人孙豪某、仇某某、孙彦某单独或纠集在一起随意殴打他人,或与他人纠集在一起摆场架势恐吓他人,情节恶劣,其行为均已触犯了刑法,构成寻衅滋事罪。三被告人的违法犯罪行为在一定区域内扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属恶势力犯罪,遂依法做出上述判决。