欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

喜讯 | 我省法院2个集体和3名个人分获“为全面停止军队有偿服务工作提供司法保障表现突出的集体和个人”称号

来源:省法院教育处 作者:陈泉融 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/7 10:13:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2019年7月23日,最高人民法院印发《关于对为全面停止军队有偿服务工作提供司法保障表现突出的集体和个人予以表扬的通报》。甘肃省高级人民法院民事审判第一庭、兰州市城关区人民法院执行局2个集体获“为全面停止军队有偿服务工作提供司法保障表现突出集体”称号,兰州市城关区人民法院民事审判第一庭副庭长毛世祥、武威市中级人民法院民事审判第一庭审判员张宗鹏、张掖市中级人民法院民事审判第二庭副庭长袁建银3名个人获“为全面停止军队有偿服务工作提供司法保障表现突出个人”称号。

军队和武警部队全面停止有偿服务,是以习近平同志为核心的党中央着眼强军兴军做出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重大举措。最高人民法院自2016年部署该项工作以来,省法院在最高人民法院、省委的坚强领导及省军地停偿工作协调领导小组的指导下,以高度的责任感,齐心协力、密切配合,全面开展此项工作,为涉军停偿工作停的快、停的稳、停的好提供优质司法保障服务,为全面停止军队有偿服务依法推进、促进部队聚焦备战打仗主业、维护军政军民团结和经济社会发展大局提供了坚强有力的司法保障。