欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 杨险峰为执行局全体党员讲主题教育专题党课

来源:省法院执行局 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/7 10:10:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190807095902.jpg


8月6日,省法院党组成员、副院长杨险峰为执行局全体党员作了题为《初心凝聚力量,使命强化担当》的主题教育专题党课,围绕三个方面与大家交流共享了学习经验体会,并强调执行局党支部要继续抓好本支部当前和下一阶段的主题教育,切实将主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作中去。


微信图片_20190807101133.jpg


不忘初心、牢记使命,方能行稳致远、进而有为。杨险峰带领大家回望重温了党98周年的奋斗历程,指出“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”,“不忘初心、牢记使命”就是共产党员的信仰之根、力量之源。

不忘初心、牢记使命,需学深悟透、知行合一。杨险峰强调要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到举一纲而万目张,解一卷而众篇明;强调要坚持学以致用,通过主题教育实现学习工作双提升。

不忘初心、牢记使命,要根植岗位、履职尽责。杨险峰传达了最高法院对“切实解决执行难”工作的最新决策部署,指出今年全省法院执行工作的中心任务是“坚持一个总目标、推动三项重点工作、健全完善十项长效工作机制”,最后希望全体党员不忘初心,牢记使命,立足岗位,接续奋斗,认真对照检视,找准差距,做好整改落实,不断提升能力,用实践行动推动“切实解决执行难”工作取得新成效。