欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 在司法为民公正司法的实践中坚守初心 担当使命

——任建国为分管部门讲主题教育专题党课

来源:省法院民一庭 作者:李强 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/7 9:58:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190807095902.jpg


“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。8月6日下午,省法院党组成员、副院长任建国以习近平总书记的重要讲话开篇,以《在司法为民 公正司法的实践中坚守初心 担当使命》为主题,结合民商事审判工作实际,为分管部门民一庭、民二庭、民三庭全体党员干警进行了专题党课辅导。


微信图片_20190807100214.jpg


专题党课紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕牢牢把握新时代中国特色社会主义思想对法院、法官的新要求,深刻检视影响制约公正司法的突出问题,和守初心、担使命、强本领,展现新作为三个方面展开,任建国深刻阐释了要实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”的目标任务,我们必须要做到五个坚持,要坚持党对司法公正的绝对领导,坚持为人民服务的根本宗旨,坚持人民法院的职责使命,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持公平正义的价值追求。同时,任建国指出,当前在司法为民公正司法的实践中我们的法官还存在着理想信念不坚定、宗旨意识不牢固、能力水平不胜任等制约司法公正的问题,并结合社会热点和个别突出问题深刻刨析原因。

最后,任建国强调,学习习近平中国特色社会主义思想,最重要的是结合本职岗位予以贯彻落实,把所学所思转换为民商事审判工作的动力。要旗帜鲜明讲政治,坚决抵制西方的所谓“宪政”“三权分立”“司法独立”等错误思潮,要牢固树立大局意识,进一步推进民商事审判司法为民公正司法的各项举措,进一步建设过硬审判队伍,牢牢守住司法廉洁的底线。真正做到坚守初心、担当使命、增强本领,展现新时代新作为,以更高的热情、更足的干劲、更强的责任心投入到司法审判工作当中。