欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月12日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 张萍为分管部门讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:省法院宣传处 作者:潘静 虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/8/6 10:20:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190806095121.jpg

微信图片_20190806095123.jpg


8月5日,省法院党组副书记、副院长张萍以《不忘初心 牢记使命 努力做司法为民公正司法的忠诚实践者》为题为分管部门办公室、审管办、研究室、宣传处、行政庭的全体党员干警讲专题党课。省法院宣传处处长翟荣生主持会议。省法院办公室副主任王新位、审管办主任郝选、行政庭庭长毛胜利分别组织与会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及《中国共产党章程》、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党支部工作条例等重点学习内容。


微信图片_20190806095126.jpg


会上,张萍从守初心,牢记为民宗旨;担使命,忠实履职尽责;找差距,检视问题不足;抓落实,提升工作质效四个方面紧密结合主题教育和分管部门工作实际分享了学习习近平总书记系列指示精神心得体会,运用生动鲜活的案例深入浅出的解读了什么是初心使命,如何重视履职尽责,剖析检视了法院干警在运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作中存在的差距不足,明确了进一步抓落实、改进工作的思路措施。张萍要求,各部门要坚持解放思想、实事求是的思想作风。要由表及里,对本部门的形式主义问题进行一次“大起底”,把“病灶”查清楚,将“病根”挖出来,从深处查政治纪律和政治规矩缺失问题,从根源找党性立场和人民立场不稳问题。要坚持深入实际、真抓实干的工作作风。要深入群众,加强调研,尽快完成成果转化工作。找准服务审判的结合点、着力点,把党组决策部署落实到本部门工作中。要从点到面严起来,坚决防止和纠正对标失之于宽、施策失之于松、执行失之于软的问题,问题清单要一目了然,研究制定整改方案时要把硬尺度标出来、硬杠杠画出来、硬招数亮出来,落实要一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,整治要一严到底,既以霹雳手段打响“攻坚战”,更以坚强毅力打好“持久战”。要坚持密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风。行政庭要坚持实质化解行政争议原则,在案件审理中尽可能弄清当事人的实质诉求,尽力化解矛盾纠纷。其他部门要时刻保持与全院各部门、广大干警及中基层法院的联系,随时掌握服务对象的需求,及时调整工作思路和措施,防止出现“两张皮”现象。各部门正副职要身体力行,以实打实、硬碰硬的优良作风为干部群众当表率、作示范,发挥好关键少数的“头雁效应”。


微信图片_20190806095130.jpg


翟荣生强调,要突出重点,强学强记,常学常新,进一步抓好理论学习教育。要对照党章党规找差距,对照初心使命查摆不足,坚持问题导向,深刻检视反思,着力抓好主题教育检视问题和整改落实。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对进一步加强和改进部门工作,切实提高履职尽责的能力水平。