欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

找差距 查问题 补短板 省法院召开“不忘初心、牢记使命”学习研讨会

来源:省法院宣传处 作者:潘静 虎文心 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/7/30 9:15:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月29日,省法院召开党组中心组学习研讨会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并围绕学习内容进行深入研讨交流。省法院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。

微信图片_20190730091925.jpg

省法院党组成员、副院长赵立新,省法院党组成员、副院长杨险峰,矿区法院党组书记、院长姚胜利,省法院审监一庭党支部书记、庭长杨玉龙,省法院直属处党支部书记、处长季学勇紧紧围绕学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合自身学习、思想、工作实际依次发言,谈认识、谈体会、谈差距、谈举措,讨论深入,气氛热烈。通过学习研讨,大家一致认为:习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时期我们党坚守初心和使命、保持自我革命精神的重大意义,科学回答了机关党建工作的一系列重大理论和实践问题,系统论述了新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推进党的自我革命走向深入指明了方向、提供了遵循,是指导推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献。要把学习贯彻重要讲话精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真组织学习传达和贯彻落实,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动检视反思自我,打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力,全面提升干事创业的精气神,真正做到明责、履责、尽责。

微信图片_20190730091930.jpg

张海波要求,各院、各部门要高度重视,把学习讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重点内容,开展专题学习研讨,深入领会讲话精神实质、核心要义;要自觉对标习近平总书记重要讲话精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作,建立问题清单,健全工作机制,采取有力措施推动各项工作落地见效。


省法院党组成员,审委会专职委员,副厅级审判员,副巡视员,直属法院院长,以及院机关各部门负责人参加会议。