欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 行装处党支部开展主题党日暨“检视问题、解决问题”交流研讨会

来源:省法院行装处 作者:郝万儒 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/23 10:09:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190723095521.jpg


为把当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落细,贯彻好主题教育总要求和目标任务,7月19日,行装处党支部以“检视问题、解决问题”为主要内容开展主题党日活动。活动伊始,全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严的宣誓铿锵有力,感慨万分,提醒着每一位党员不忘初心,牢记使命,恪守诺言,践行宗旨。


微信图片_20190723095524.jpg


上午,各党小组长围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”,就本人和党小组干警思想状况、深入推进重点工作等方面检视问题,结合全省法院实际谈了解决问题的思路和措施,为促进全省法院行装后勤保障工作起到了良好的正向激励作用。下午,作为主题党日活动的延伸内容,全体党员干警踊跃参与了爬山、跳棋、跳绳、毽子等体育益智类活动,锻炼了身心,陶冶了情操,做到了劳逸结合,增强了党支部的凝聚力、战斗力、向心力、团结力。


微信图片_20190723095527.jpg


党支部书记张平平同志表示,经过前一阶段的集中学习,全处党员干警在理论学习上有了很大收获,思想政治收到了深度洗礼,但在干事担当、为民服务、清正廉洁方面还需要持续加强。此次主题党日以“检视问题、解决问题”为主要内容,检视问题就是本着问题和需求导向,查找我处在担负全省法院财物统管职责方面存在的不足和问题,进一步统筹谋划统管职能,完善配套措施;解决问题就是要谋划更好的发展方向,解决制约法院审判办案、司法改革、机关运转等事业发展的瓶颈问题,提出破解的思路和举措。做好这些工作,我们支部就是要认真学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,要真正“学懂原理、干在实处、走在前头”。一要看干事创业敢担当,就是要有强烈的政治责任感和历史使命感,充分发扬斗争精神,以钉钉子精神抓好工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政庸政等消极行为;二要看为民服务解难题,就是要坚持人民立场,树立以人民为中心的发展思想,增进与人民群众的感情,落实到工作就是要着力解决广大干警和基层法院的操心事、难心事,以为基层谋利、为基层办事、为基层尽责的实际成效取信与基层、取信与广大干警;三要看清正廉洁做表率,就是要保持为民务实清廉的政治本色,自觉做到揽镜自照、反躬自省,升华道德境界,把不敢腐不想腐的思想融入到工作,做到崇廉拒腐、廉洁从政、廉洁用权,真正把精力用到干实事、谋发展上来。