欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院第一期人民法庭庭长培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法官学院 作者:癿鸿宾 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/22 10:19:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月19日,全省法院第一期人民法庭庭长培训班在甘肃省法官学院开班,省法院审判委员会专职委员贾靖平出席开班式并讲话,省法官学院院长杨作兴致辞。


微信图片_20190722101944.jpg


贾靖平在讲话中指出,作为基层法院的派出机构,人民法庭处在司法为民的最前沿和化解矛盾的第一线,与群众接触最广泛、最直接、最深入,能带给人民群众最生动、最直观的司法感受和法治形象。搞好人民法庭工作,对维护辖区社会稳定和法院整体形象有着重要意义。参加此次培训的人民法庭庭长要充分理解全省法院开展“基层基础建设年”活动的重要意义,要充分认识到当前和今后一段时期内,我国经济社会发展中深层次问题与表象问题、法律问题与社会问题相互交织,社会矛盾特别是涉及民生各类矛盾产生的原因将更加复杂,高发、多发态势将更加严峻。要立足新形势变化,务求在保障和改善民生、化解社会矛盾、促进经济社会长期平稳较快发展方面取得新进展、实现新突破。

贾靖平要求,参训学员要深刻剖析当前人民法庭队伍在思想作风、审判作风、工作作风和生活作风等方面存在的各类突出问题,结合实际,探讨交流。


微信图片_20190722101948.jpg


杨作兴在致辞中指出,全省法院人民法庭庭长培训班是省法院党组基于当前工作面临的形势和基层法官队伍现状做出的一项重大部署,是贯彻落实“基层基础建设年”活动的重要举措,为了举办好本次培训班,省法院政治部、相关业务庭和省法官学院做了大量的准备工作,在师资配备,课程安排上反复推敲,认真组织,力求让参训学员在培训中学有所获。

本次培训班邀请了全省法院相关领域的审判业务能手和省内知名高校专家授课,培训内容紧贴实际,围绕基层人民法庭审判实践中突出问题,科学设置,有的放矢,对提高学员的政治理论水平、业务素质和工作能力有很强的针对性。来自省内77个县、区及林区法院102名基层人民法庭庭长和负责人参加了开班式。


微信图片_20190722101951.jpg