欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

不忘初心 牢记使命 | 省法院传达学习省委“不忘初心、牢记使命”有关通知精神

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:年轮 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/11 10:50:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190711104939.jpg


7月10日,省法院党组副书记、副院长张萍主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习《省委主题教育领导小组 省委直属机关工委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步抓好省直机关理论学习的通知》和《省委主题教育领导小组关于在主题教育中做好检视问题有关工作的通知》精神。省法院党组成员、审判委员会专职委员、副厅级审判员、副巡视员、直属法院院长及省法院各部门负责人参加会议。


微信图片_20190711104942.jpg


张萍要求,一是思想认识要再提升。各院、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,树立底线思维,立足审判职能,妥善化解各种矛盾纠纷,为经济社会发展营造良好法治环境。要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,做到根本任务、总体要求、具体目标、四个“贯穿始终”、力戒形式主义不能忘,确保此次主题教育取得实实在在的成效。二是理论武装要再深化。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,坚持以党的政治建设为统领加强思想教育,在学思践悟融会贯通上下足功夫,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断完善教育管理监督的长效机制,坚持正面引导和反面教育相结合,进一步将警示教育融入机关党建、纳入“三会一课”、列入日常教育,发挥好先进典型引领示范作用,教育引导广大干警牢固树立正确政绩观、权力观和事业观。全体党员干警要对照党章党规、对照初心使命,对照意见建议,从审判管理、队伍建设等方面,深刻查摆个人差距,在严格纪律规矩中锻炼党性、淬炼品格、转变作风,始终保持为民务实清廉的政治本色。三是集中整治要再推进。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好专项整治工作,对“规定动作”的整治问题要严格审核,对重点整治内容要盯住不放,确保专项整治落实落细。要聚焦聚力基层减负、推进脱贫攻坚、深化“放管服”改革、优化营商环境等重点工作任务,结合干部考察、工作考核,以及在调研中发现的问题、巡视巡察反馈的问题,真正把自己职责工作摆进去,真找问题,找真问题,对准靶心,有的放矢。要继续推进“四察四治”专项行动,密切关注形式主义、官僚主义新气象新变化,深挖问题线索,强化监督执纪问责。要进一步加大对司法“审判、管理、监督”三项权力运行的重点巡查力度,持续改进司法作风,不断提升司法能力建设,确保一项一项整治、一个一个攻坚、一件一件解决,坚决破除形式主义、官僚主义。四是责任落实要再强化。全省各级法院党组主要负责同志必须担负起整治形式主义、官僚主义的政治责任,班子其他成员要按职责分工,加强组织领导,统筹抓好落实,各部门负责人要认真履行“一岗双责”,重点解决不担当不作为、不落实落不实等突出问题,带动全体干警攻坚克难、开拓进取,切实防止形式主义、官僚主义和走过场。监察室、机关纪委要紧紧围绕协助党组推进全面从严治党的职责定位,督促各基层党组织落实管党治党主体责任,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,实施精准问责,通报曝光典型案例,为实现新时代人民法院工作高质量发展提供坚强纪律保障。