欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

肃北法院开展案件评查 以查摆促提升

来源:肃北县法院 作者:娜尔斯 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/11 9:22:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190711092240.jpg


7月9日上午,酒泉市中级人民法院组织各县市资深法官成立案件评查小组,对肃北法院2018年11月1日到2019年6月1日已结案件进行抽查,共评查案件39件。

 此次评查工作以规范办案程序、提高案件质量为原则。评查内容上,涉及对案件的事实认定是否准确、证据收集是否完备、处理是恰当、程序是否合法、执行是否到位等内容的全面评判,同时也兼顾文书格式、书写、卷内目录制作等方面的细致筛选。经评查,所抽取的39件案件均为一类案件。

 通过此次评查,肃北法院对案件质量各个方面的要求有了更深刻的认识,也对卷宗的装订更明确,将会以此次案件评查为契机,继续努力,继续完善,切实使县法院案件质量有提升、上台阶。