欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院传达学习全省政法领导干部专题培训班主要精神

来源:省法院宣传处 作者:年轮 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/11 9:11:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190711091020.jpg


7月10日,受省法院党组书记、院长张海波委托,省法院党组副书记、副院长张萍主持召开党组中心组扩大会议,传达学习全省政法领导干部专题培训班精神。省法院党组成员、审判委员会专职委员、副厅级审判员、副巡视员、直属法院院长及省法院各部门负责人参加会议。


微信图片_20190711091024.jpg


张萍强调,这次培训班既是一次理论再学习、思想再武装,也是对全省政法工作的再谋划、再推进。会议要求,要从四个方面抓好落实。要在坚持党对法院工作绝对领导上抓落实。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻工作往深里走往心里走往实里走。要把维护国家政治安全放在首位,依法惩治相关刑事犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护国家安全和社会稳定。要贯彻落实政法工作条例,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在坚持以人民为中心、依法服务发展大局上抓落实。要全力服务经济高质量发展,紧盯“三大攻坚战”,依法妥善化解涉及供给侧结构性改革、产权司法保护、创新驱动发展、生态文明建设等纠纷案件,认真落实服务经济发展优化营商环境18条措施,为全省经济发展提供有力司法保障。要切实加强民生权益司法保障,妥善审理化解民生领域案件,依法惩处脱贫攻坚工作中发生的“微腐败”,维护人民群众最直接最现实的切身利益。要巩固“基本解决执行难”成果,建立健全解决执行难长效机制要在深化司法改革上抓落实。要着眼解决突出问题,全面深化司法责任制综合配套改革。坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,进一步深化矛盾纠纷多元化解机制,从源头上减少诉讼增量。深化“分调裁审”机制改革,实现案件繁简分流、轻重分离、快慢分道。要严格落实全省法院院庭长审判监督管理的指导意见。要对疑难、复杂、有重大影响等“四类案件”加强监督管理。要在从严治院、建设过硬队伍上抓落实。要突出思想政治建设,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化广大干警政治纪律和政治规矩。要把专业化建设摆到更加重要的位置,着力提高法官的理论水平和实践能力,着力打造忠诚干净担当的高素质法官队伍。要加大违纪违法线索查处力度,以零容忍的态度,坚决清除害群之马。要进一步改进司法作风,正确处理加强基层建设与为基层减负的关系,深入开展“基层基础建设年”“基层减负年”等活动,巩固扩大“突出问题集中整治”活动成效,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不断提高司法公信力。