欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

不忘初心 牢记使命 | 省法院信访室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:张锡娟 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/9 15:03:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190709150254.jpg


为纪念中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,7月5日省法院信访室与省法院律师参与化解和代理涉诉信访工作的兰州民声法律服务中心恒亚律师事务所联合开展主题党日活动。


微信图片_20190709150257.jpg


活动中,信访室党员干部集体观摩了兰州恒亚律师事务所的党建活动室,交流学习基层党建工作的好经验好做法。

随后的座谈交流活动中,恒亚所和信访室参加活动的全体党员及入党积极分子踊跃发言,气氛热烈,党员们分别从“党成立以来的光辉历程”、“习近平新时代中国特色社会主义思想学习、“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容方面,结合自身工作和学习情况,谈了自己的感受、认识和理解。支部书记王成强强调,首先,我们要对标“出发时”的信仰信念,再次接受深刻的思想政治洗礼,进一步增强对标校正思想自觉和行动自觉。其次要深入推进主题教育,通过集中学和自主学相结合,做到学思用贯通,知信行统一,在“找准问题、解决问题、抓好整改”上下功夫,把主题教育引向深入。最后全面贯彻落实“理论学习有收获、思想政治手洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”这一具体目标,在不折不扣完成“规定动作”的同时,结合工作实际做到“自选动作”出新彩,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,把推进主题教育和当前各项重点工作结合起来,充分发挥律师作为第三方化解涉诉信访案件工作的独特优势,合力解决涉诉信访突出难题,以奋发有为的精神状态、求真务实的作风,推动新时代信访工作高质量发展。恒亚所党支部书记丁俊彦介绍了律所目前的党员基本情况,从积极推进支部组织建设、制度建设和形象建设,以党建促所建,打造开放互动、思想碰撞、积极向上的党员教育共建平台,锤炼律师忠诚、担当、奋斗的政治品格,推出“党员律师示范岗”制度等方面介绍了一些好做法好经验,丁书记表示,律所一直积极参与涉诉信访化解案件,积极参加省高院、省检察院等单位的涉诉涉法信访值班,今后也会更加努力坚持,以第三方角度,积极化解矛盾纠纷。


微信图片_20190709150302.jpg


此次党日活动中,广大党员干部纷纷表示,要坚定共产主义理想信念,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。发挥信访部门自身优势,围绕信访矛盾化解攻坚,把信访问题的妥善化解作为体现“初心”的试金石,把信访战线作为“为民服务解难题”的“主战场”,着力解决群众最关心最现实的利益问题,以实际行动为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。