欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

省高院召开审判委员会会议 朱玉列席

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/9 15:01:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190709150102.jpg


法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 李洋)7月5日,省高级人民法院召开2019年审判委员会第四次会议。省人民检察院检察长朱玉列席会议。

会议共讨论了四个案件,朱玉对张某某抢劫案就案件事实证据、法律适用、量刑等问题发表了意见,依法履行法律监督职责。

会议指出,检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,通过阐释检察机关的意见,可以促进审判委员会更加全面的了解案件情况,保证法律正确统一实施,维护社会公平正义具有重要意义。

朱玉表示,列席审判委员会既是履行监督职能的过程,也是向法院学习的过程,要不断提高检察业务能力,相互学习,取长补短,共同提高。

会议要求,全省各级法院要提高思想认识,认真落实检察长列席审判委员会制度,进一步树立自觉接受人民检察院法律监督的意识,进一步加强与检察院的沟通协调,建立健全常态化工作机制,共同维护法律尊严,切实维护司法公正。