欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

不忘初心 牢记使命 | 省法院驻村帮扶工作临时党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/8 16:46:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190708162822.jpg


根据省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的安排部署,7月5日上午,省法院驻村帮扶工作临时党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省法院全体驻村帮扶干部参加了学习研讨会议,临夏县委副书记周元主持会议。


微信图片_20190708164454.jpg


会上,全体驻村帮扶干部集中传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;林铎书记、唐仁健省长在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神;张海波院长在院机关及直属法院主题教育动员部署会上的讲话精神和院机关主题教育实施方案。省法院驻村第一书记结合精准扶贫工作实际,进行了研讨交流。


微信图片_20190708164457.jpg


会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央的重大决策部署。全体驻村帮扶干部要按照院机关的统一安排部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,既要做好学习教育的规定动作,也要结合帮扶工作实际做好富有特色的自选动作。要结合主题教育,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对照自身在学习上、理解上的不足,在政策运用、工作推进中的差距,深刻领会精髓要义,掌握工作方法,更好地在脱贫攻坚中发挥好第一书记和工作队员的作用。在调查研究中要结合近期开展的“两不愁、三保障”冲刺清零行动和农村人居环境整治提升工程,把情况摸清摸准摸透,制定针对性强的工作措施。在检视问题中,要重点对照中央专项巡视反馈问题,把思想上、工作上、作风上的问题整改统一起来,举一反三,推动各类问题整改到位,确保如期完成脱贫攻坚任务。要学习“时代楷模”黄文秀同志的先进事迹,以先进典型为引领,在脱贫攻坚第一线倾情投入,埋头苦干,树立良好形象。