欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

扫黑除恶 | 全省扫黑除恶专项斗争培训班圆满结束

来源:省法院扫黑办 作者:裴志阳 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/8 16:27:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp.jpg


7月7日,为期3天的全省扫黑除恶专项斗争培训圆满结束,当日下午,培训班在省法院举行结业仪式,省委政法委副书记、省扫黑办负责人孙燕飞出席并讲话,省法院副厅级审判员冶生俊主持结业式,培训班全体学员参加。


640.webp (1).jpg


孙燕飞表示,这次培训班虽然只有3天时间,但非常成功,达到了预期目的。一是培训内容针对性强,紧紧围绕“两高两部”《指导意见》和《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等四个文件精神展开讲解,对当前办理涉黑涉恶案件中最为需要、最为迫切、最为现实的政策法律问题,进行深入浅出、旁征博引的阐述和辅导,具有很强的针对性和可操作性;二是参训学员的学习态度比较端正,都能以饱满的热情投入到学习之中,遵守培训规定和纪律要求,学习气氛浓厚,体现了较强的政治意识和组织纪律观念;三是培训成效较为明显,经过培训,使诸多问题得到了很好的解答,对进一步统一执法思想、统一证据标准,提高执法办案能力,产生了很好的促进和指导作用。

孙燕飞要求,一要提高站位抓学习,确保将中央决策部署和各项法律政策学深悟透。各级、各部门要以这次培训为契机,进一步加强学习,学深悟透相关法律政策文件,学深悟透省委省政府的部署要求,真正做到对中央和省委的部署要求了然于胸,熟练掌握、准确运用,以良好的政治素养、政策水平和法律素养,确保中央和省委的部署要求不折不扣的得到贯彻落实;二要严肃纪律抓整改,确保在提高执法办案质效上有新的进步。一定要按照中央和省委的有关要求,严肃工作纪律,认真梳理和分析执法办案中存在的突出问题,一个问题一个问题的加以整改,切实做到依法“快侦快诉快判”,让人民群众感受到更直接的效果和更高的安全感;三要围绕大局抓配合,确保形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。要加强政法机关之间的协作配合,对涉黑涉恶案件加强会商研判,研究解决分歧,形成打击合力。要按照中央和省委关于打好“整体仗”的要求,进一步增强执法联动力和整治辐射力。

冶生俊强调,孙燕飞同志站在全局的高度,对本次培训班的顺利举办给予了充分肯定,对大家提出了殷切期望和严格要求,各位学员要认真领会讲话精神,学以致用,把这次培训作为新的起点、新的动力,在各自岗位上更好发挥作用,为扫黑除恶专项斗争工作做出更大贡献。