欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
本网推荐
当前位置:首页 » 本网推荐

不忘初心 牢记使命 | 牢记人民法官初心使命 深入学习弘扬邹碧华精神倡议书

来源:最高人民法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/7/4 14:50:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全国法院广大干警:


邹碧华同志是党的十八大以来人民法院系统涌现的重大先进典型,是人民法官的杰出楷模。习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示,称赞他是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部,要求广大党员干部特别是政法干部要以邹碧华同志为榜样,坚定理想信念,坚守法治精神,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。邹碧华同志对党无限忠诚,牢记初心使命不懈奋斗,用实际行动充分展现了一名优秀共产党员和优秀人民法官的光辉形象和崇高精神。邹碧华精神是共产党员先进性的高度凝炼,是新时代政法职业精神的生动体现,是我们坚持服务大局、司法为民、公正司法,奋力开创新时代中国特色社会主义司法事业新局面的宝贵精神财富。


不忘初心,方得始终;牢记使命,开拓未来。在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,大力学习弘扬邹碧华精神,激励全体干警新时代新担当新作为,上海法院青年干警理论学习小组郑重向全国法院广大干警发出以下倡议:


一、牢记人民法官初心使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、不懈奋斗的根本动力。心中有信仰,脚下有力量。我们要学习弘扬邹碧华精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到学思用贯通、知信行统一,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。


二、牢记人民法官初心使命,做学习弘扬邹碧华精神的积极实践者。时代赋予我们伟大的使命,也赋予我们伟大的精神力量。我们要深刻把握邹碧华精神的实质内涵,学习他践行党的宗旨、捍卫公平正义的优秀品质,依法行使好宪法和法律赋予的神圣职责;学习他敢啃硬骨头、甘当“燃灯者”的担当精神,积极投身全面推进依法治国的伟大实践;学习他公正为民、爱岗敬业的职业情怀,以实际行动赢得人民群众对法治的信仰;学习他清正廉洁、崇法尚德的道德情操,始终做到心中有戒,守纪律讲规矩,清清白白做人,干干净净做事。


三、牢记人民法官初心使命,做新时代人民法院历史使命的担当奋斗者。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们要大力学习弘扬邹碧华精神,牢记习近平总书记对青年一代提出的希望,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,自觉将个人奋斗目标与党和国家事业紧密相连,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,自觉践行人民法官的初心使命,服务大局、司法为民、公正司法,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出更大的贡献。


科学理论为我们指引方向,时代楷模为我们树立标杆。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习弘扬邹碧华精神,在新时代人民法院改革发展的广阔舞台上竞展才华、施展抱负,在建设社会主义法治国家的伟大征程中,镌刻上闪亮的青春烙印!

 


 上海法院青年干警理论学习小组

2019年7月3日